Интерьер кухни-гостиной | Куделин-Дизайн Нижний Новгород

Интерьер кухни-гостиной

Сегодня очень многие владельцы двух- и трехкомнатных квартир в Нижнем Новгороде идут по пути объединения кухни с гостиной. Главная причина проведения работ по перепланировке – желание расширить пространство, более функционально его использовать. Дизайнеры также очень часто применяют данный прием, играющий на увеличение площади, особенно мастера преображения рекомендуют его использовать семьям многочисленным по составу или семьям, в которых сильны традиции сбора родственников по случаю и без.

Путь к объединению

Что же представляет собой процесс объединения двух зон в одну?

  1. Начинается путь к объединению двух пространств, с согласования работ по проведению перепланировки в БТИ.
  2. Когда разрешительный документ получен, можно спокойно заниматься сносом стен, это может быть полный снос межкомнатных перегородок или частичный, в таком случае из части стены можно сделать удобный стеллаж либо элемент декора либо для создания барной стойки, одного из традиционных атрибутов в интерьере кухни-гостиной.
  3. Разработка интерьера кухни-гостиной. Вообще основных вариантов решений здесь два – либо разграничивать объединяемы пространства, либо делать плавный переход и общий интерьер.
  4. Выполнение работ по отделке кухне-гостиной, Наполнение пространства мебелью, декорирование.

Секреты зонирования

Есть несколько ключевых моментов по зонированию пространств, о которых надо помнить в процессе работы по объединению кухни с гостиной.

  1. Вопрос выделения зон и распределения функций является ключевым при разработке проекта интерьера кухни-гостиной. Главное, чего здесь надо стараться избегать, так это ощущения, что вы находитесь на очень большой кухне.
  2. Обозначить  зону кухни можно при помощи разнонаправленных многоуровневых источников света
  3. Обозначить зоны также можно за счет разного (по цвету или фактуре) напольного покрытия. Это, к примеру, может быть
  4. Отделка стен – еще одна возможность разграничить зоны.
  5. В зоне кухни должно быть все необходимое для приготовления пищи плюс обязательно мощная вытяжка. Если не обзавестись хорошим агрегатом, тогда и ваша одежда, и шторы и обивка могут впитать запахи приготовляемой еды.
  6. Роль зонирующих элементов с успехом может выполнять барная стойка или стеллажи для хранения чего бы то ни было из стекла, дерева, пластик, то есть из того материала, который лучшим образом подходит выбранной стилистике помещения.
  7. Еще один традиционный прием зонирования пространств в интерьере кухни-гостиной – это использование мебели. Так, к примеру, разместив у стены хороших размеров диван, а напротив домашний кинотеатр, можно сразу обозначить зону приема гостей.

Кто предупрежден, тот вооружен

Кстати, дизайнеры советуют с большой осторожностью относиться к объединению кухни с гостиной владельцам однокомнатных квартир. Если по этому пути пойдет закоренелый холостяк, который в ближайшем будущем не собирается обзаводиться семьей, то да, решение верное. И площадь больше становится, и убираться проще. Но если по этому пути решит пойти молодая семья с маленьким ребенком, то поступок этот будет необдуманным. У ребенка вообще в таком случае никакого не будет личного пространства.

Вообще надо сказать, что решение объединить кухню с гостиной достаточно серьезное и надо все хорошенько обдумать, прежде на него решиться. И, конечно, посоветоваться с профессиональным дизайнером, который помимо всего прочего посоветует в каком лучше стиле оформить интерьер кухни-гостиной. Ведь, как известно, стиль для квартиры, что одежда для человека – что-то подходит, что-то не очень.

наши работы по дизайну
Дизайн квартиры 172 м2
Проект дизайна интерьера квартиры площадью 172 м2, современный стиль
Дизайн квартиры 42 м2
Проект интерьера квартиры площадью 42 м2
Дизайн квартиры 79 м2
Дизайн проект квартиры площадью 79 м2
Дизайн квартиры 64 м2
Проект интерьера квартиры площадью 64 м2
доступные цены
3 варианта дизайна
ремонт под ключ
свой мебельный цех
Услуги в области
Наши работы по ремонту
Ремонт кухни и гарнитур
Ремонт кухни и изготовление гарнитура из дуба
Ремонт кухни и коридора
Ремонт кухни и коридора с изготовление гарнитура
Ремонт офиса и мебель
Ремонт помещения и офисная мебель на заказ
Ремонт квартиры и гарнитур
Ремонт с изготовлением кухни и мебели для ванной на заказ
посчитайте стоимость
прямо сейчас
Калькулятор дизайна
Калькулятор ремонта
Калькулятор мебели






Материал изделия:






Полезная информация