Кухня из массива дерева | Куделин-Дизайн Нижний Новгород

Кухня из массива дерева

В эпоху современных технологий, пластиков, полимеров и композитов кухня из натурального дерева остается фаворитом на века. Ведь, как утверждают мебельных дел мастера, дерево дышит, а это уникальное свойство и сохраняет за ним первое место среди материалов для мебели. Стоимость кухни из массива достаточно высока, это в какой-то степени роскошь, но такую кухню не захочется менять, она не надоест и перейдёт по наследству, как реликвия. Собираясь за столом со своими близкими, вы будете ощущать тепло и энергетику природы на вашей кухне.

Из какого массива изготавливают кухни

Вообще для этой цели пригодны очень многие породы дерева. Но самые распространённые из них:

Каждая порода дерева уникальна по своей фактуре и свойствам, и даже один и тот же проект из разных пород будет отличаться своим настроением.

Дуб, пожалуй, самый распространённый материал для мебели. Он действительно отличается высокой прочностью  и долгим сроком службы. Подходит для людей основательных, солидных, постоянных, предпочитающих традиционный классический стиль. Дуб имеет оригинальный рисунок, который ни с чем не спутаешь и очень большой выбор оттенков, это поможет выбрать ваш идеальный вариант интерьера.

Ясень, порода упругая, эластичная и прочная. Недаром она использовалась в древности для изготовления оружия, дубинок, луков, копий, стрел, рогатин. Ясеневые доски применяли даже в кораблестроении, при производстве карет, саней, лыж, коромысел, вёсел. По красоте его можно сравнить с красным деревом. Фасады из ясеня, словно застывшая музыка, ведь из него ещё делают и многие музыкальные инструменты.

Ольха не настолько прочная, но легкая в обработке, имеет красноватый оттенок. Её ещё и называют красной ольхой. В ней отсутствуют смолы, что является большим преимуществом, а содержатся полифенолы, которые имеют антимикробные свойства.

Черешня, вишня имеет розоватые оттенки древесины, она и относится к семейству розоцветных. Этот материал весьма декоративный, благодаря мягкости в обработке, что позволяет создавать неповторимые и сложные элементы мебели.

Орех практически близок по прочности к дубу, но из-за разнообразия видов ореха имеет более широкое разнообразие рисунков волокна, отличительная особенность которого светлые и  тёмные полосы.

Берёза порода недорогая и часто используется для имитации более ценных пород, так как хорошо красится. Но вот карельская берёза другое дело, стоит дорого и имеет необычайную фактуру.

Красное дерево как таковое не дерево вовсе, а несколько видов деревьев, имеющих насыщенный красный и коричневый оттенки. Произрастают, в основном, в тропических лесах и имеют внушительные размеры. Из-за своих уникальных качеств относятся к разряду элитных сортов древесины и востребованы опытными мастера-краснодеревщиками.

Сосна очень распространённый материал ввиду её относительной дешевизны и распространённости, в отличие от других пород дерева. Из-за высокого содержания смол имеет приятный хвойный запах и плохо подвержена гниению.  Она используется практически во всех строительных и отделочных работах, как внутренних, так и наружных. Часто используется как каркас для мебели с отделкой из более ценных пород. Легко тонируется любым цветом.

Конечно, для производства мебели, используется только хорошо обработанное и просушенное зрелое дерево. Современная обработка древесины защищает её от влажности и, наоборот, от высыхания, от воздействия жира и химических средств. Поэтому, можно не боятся покупать кухню из массива дерева. Дизайнеры и мебельщики сотворят для вас мечту по вашему заказу, как золотая рыбка.

Наши работы по ремонту
Ремонт кухни и гарнитур
Ремонт кухни и изготовление гарнитура из дуба
Ремонт кухни и коридора
Ремонт кухни и коридора с изготовление гарнитура
Ремонт офиса и мебель
Ремонт помещения и офисная мебель на заказ
Ремонт квартиры и гарнитур
Ремонт с изготовлением кухни и мебели для ванной на заказ
доступные цены
качественные материалы
любые размеры на заказ
соблюдение сроков
посчитайте стоимость
прямо сейчас
Калькулятор дизайна
Калькулятор ремонта
Калькулятор мебели






Материал изделия:






Услуги в области
Примеры смет:
Смета на ремонт однокомнатной квартиры
Смета на косметический ремонт
Смета на ремонт однокомнатной квартиры
Смета на косметический ремонт
наши работы по дизайну
Дизайн квартиры 172 м2
Проект дизайна интерьера квартиры площадью 172 м2, современный стиль
Дизайн квартиры 42 м2
Проект интерьера квартиры площадью 42 м2
Дизайн квартиры 79 м2
Дизайн проект квартиры площадью 79 м2
Дизайн квартиры 64 м2
Проект интерьера квартиры площадью 64 м2
Хотите заказать эксклюзивный дизайн интерьера?
Узнайте подробности у нашего дизайнера:
+7(920) 253-77-95
или закажите звонок
Просто оставьте заявку и мы свяжемся с вами через
5 минут
Полезная информация