Дизайн интерьера нежилых помещений | Куделин-Дизайн Нижний Новгород

Дизайн интерьера нежилых помещений

Дизайном интерьера нежилых помещений в нашей стране стали заниматься значительно раньше, чем дизайном жилых пространств. Кто постарше, тот вспомнит художников, которые работали над оформлением каких-то образовательных, культурных, спортивных учреждений. Общепит также в этом плане не был забыт. Сегодня, конечно, уже другой уровень работы, отношения к дизайну интерьера нежилых помещений, более профессиональный что ли, это уже не просто, грубо говоря, подбор обоев, а разработка красивого и функционального интерьера. То есть сегодня от дизайнера ждут совершенно других, нежели раньше вещей. Несколько лет назад задача дизайнера сводилась к выбору цвета и фактуры обоев, сегодня он решает уже, в том числе и вопросы  по функциональному назначению помещений,  то есть сфера деятельности сегодня у дизайнеров шире, чем раньше, гораздо больше задач ему приходится решать. Сегодня люди ждут от дизайнера понимания не только на уровне красоты, но и на уровне удобства.

Красиво, стильно и функционально

Показательный пример того, каким может быть дизайн интерьера нежилых помещений, реализованный в Нижнем Новгороде проект по преображению интерьерного содержания одного из центров культуры. Для достижения  желаемого результата, группой архитекторов и дизайнеров, работающих над этим проектом, были решены следующие задачи.

  1. Ключевая задача заключалась в том, чтобы создать на двух этажах здания что-то очень стильное и современное, но при этом чтобы ощущался и дух истории. Центром всего, своеобразной осью здания, стала железная винтовая лестница, промышленного стиля.
  2. Первый этаж включает в себя вестибюль с элементами истории и модерна. Здесь и лаконичные светильники черного цвета, и массивное зеркало в золотой «оправе», и диваны классического вида, и большая глянцевая красная люстр сочного цвета над столиком.
  3. Также на первом этаже расположен зал для выставок. Навесной потолок создающий ощущение парящего в воздухе и глянцевый наливной пол молочного цвета отличным образом работают на расширение пространства. Стены: серая кирпичная кладка и декоративная штукатурка. В помещение использован принцип парности – глянцевый-матовый. Потолок украшен тонкими витыми люстрами, выполненными в том же стиле, что и лестница в вестибюле.
  4. На втором этаже разместилось сразу три зоны: конференц-зал со зрительным залом, зона-отдыха и зона переговоров и встреч. В первой зоне своей необычностью поражает потолок  из листов фанеры с перфорацией. Решение простое, но завораживающее. Здесь же еще один необычный элемент – множество простых лампочек на витой проводке  винтажного вида. Все это как раз и работает на решение задачи по связи прошлого и настоящего.
  5. Зона переговоров  выполнена в духе дворянских собраний. В центре стоит массивный стол из дерева, вокруг него соответствующего вида стулья, которые обшиты светлой тканью. Тему поддерживают обои темного цвета со сложным рисунком. Интересная деталь – присутствие в интерьере тяжелых штор, с помощью которых можно отделить зал переговоров от другого пространства.

Когда результат превосходит все ожидания

Данный проект – отличное подтверждение фразы о том, что к работе над дизайном интерьера нежилых помещений можно и надо подходить с фантазией и изменением устоявшихся канонов и правил. Офисы, кабинеты руководителей, какие-то общественные пространства – ко всему этому можно подобрать свой стиль, не идти проторенным путем, а создать что-то неповторимое и уникальное. То, что будет притягивать взгляд и вызывать чувства восхищения.

наши работы по дизайну
Дизайн квартиры 172 м2
Проект дизайна интерьера квартиры площадью 172 м2, современный стиль
Дизайн квартиры 42 м2
Проект интерьера квартиры площадью 42 м2
Дизайн квартиры 79 м2
Дизайн проект квартиры площадью 79 м2
Дизайн квартиры 64 м2
Проект интерьера квартиры площадью 64 м2
доступные цены
3 варианта дизайна
ремонт под ключ
свой мебельный цех
Услуги в области
Наши работы по ремонту
Ремонт кухни и гарнитур
Ремонт кухни и изготовление гарнитура из дуба
Ремонт кухни и коридора
Ремонт кухни и коридора с изготовление гарнитура
Ремонт офиса и мебель
Ремонт помещения и офисная мебель на заказ
Ремонт квартиры и гарнитур
Ремонт с изготовлением кухни и мебели для ванной на заказ
посчитайте стоимость
прямо сейчас
Калькулятор дизайна
Калькулятор ремонта
Калькулятор мебели






Материал изделия:






Полезная информация