Ремонт ванной | Куделин-Дизайн Нижний Новгород

Ремонт ванной

Ванная комната – место расслабления и полного раскрепощения, которое должно быть не только теплым и уютным, но и функциональным. Отвалившаяся плитка, текущие трубы и треснутое покрытие ванны – создают негативную и унылую атмосферу, поэтому важно произвести качественный ремонт ванной своими руками или с помощью опытных мастеров.

Подготовка

Через санитарно-гигиеническую комнату проходит множество инженерных коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение), поэтому, планируя ремонт ванной, важно уделить им внимание. В противном случае вы рискуете не только повредить свою отделку, но и нанести ущерб соседям по многоквартирному дому.

Перепланировка – важнейший процесс по созданию функционального помещения, и, если она предусмотрена разработанным проектом, ее следует заранее согласовывать с контролирующими органами. Объединение ванной комнаты и туалета приводит к увеличению полезной площади, поэтому целесообразно во многих случаях.

Составление сметы – немаловажный элемент подготовки. Ремонт ванной может оцениваться в зависимости от:

Все стремятся максимально сократить расходы на ремонтные работы, но ни в коем случае нельзя экономить на качестве.

Помимо инженерных коммуникаций, замена может потребоваться сантехническому оборудованию (ванне, раковине). Но замена ванны – трудоемкий процесс, особенно если она чугунная или стальная, поэтому лучше всего произвести реставрацию (наливной акрил, вставка вкладыша, нанесение эмали).

При обустройстве вторичного жилья перед демонтажными работами обязательно удаляют бытовую технику и мебель, снимают старую отделку.

Черновые работы в ванной комнате

Квалифицированные специалисты производят необходимые замеры после снятия напольного покрытия и других отделочных материалов, определяя необходимость черновых работ по выравниванию.

Если недостатки существенные, на пол заливают стяжку (цементно-песчаную, самовыравнивающуюся и др.), производят гидро- и шумоизоляцию. Тепло и уют – важнейшие показатели, поэтому желательно установить инфракрасный или водяной теплый пол.

Штукатурные и малярные работы обеспечивают выравнивание и подготовку стен и потолка. Они не обязательны, если будет произведен монтаж натяжного потолка, деревянного или металлического каркаса под влагостойкие гипсокартонные листы.

После того, как черновая отделка выполнена и поверхности готовы, мастера приступают к финишной облицовке.

Чистовая внутренняя отделка

Данный этап является завершающим, приводящим помещение в законченный вид. К этому времени все отделочные материалы должны быть закуплены на строительных рынках, магазинах или супермаркетах, и доставлены на объект.

Следует учесть, что в ванных комнатах высокий уровень влажности и повышенная температура, поэтому необходимо выбирать не только красивые материалы, но и имеющие соответствующие технические характеристики.

Наиболее распространенный вариант – укладка керамической плитки на пол и стены. Также для облицовки используют влагостойкий гипсокартон, пластиковые панели из поливинилхлорида, натяжные потолки и другие современные материалы, с которыми не возникнет проблем.

Ремонт ванной комнаты будет полностью окончен, когда строительный мусор уберут и вывезут, стиральную машину подключат к водоснабжению и канализации, установят полки и другую мебель.

Сделать все своими руками – сложно и долго, поэтому лучше доверить работу опытным профессионалам нашей компании.

Наши работы по ремонту
Ремонт кухни и гарнитур
Ремонт кухни и изготовление гарнитура из дуба
Ремонт кухни и коридора
Ремонт кухни и коридора с изготовление гарнитура
Ремонт офиса и мебель
Ремонт помещения и офисная мебель на заказ
Ремонт квартиры и гарнитур
Ремонт с изготовлением кухни и мебели для ванной на заказ
доступные цены
соблюдение технологий
соблюдение сроков
гарантия на все работы
посчитайте стоимость
прямо сейчас
Калькулятор дизайна
Калькулятор ремонта
Калькулятор мебели






Материал изделия:






Услуги в области
Примеры смет:
Смета на ремонт однокомнатной квартиры
Смета на косметический ремонт
Смета на ремонт однокомнатной квартиры
Смета на косметический ремонт
наши работы по дизайну
Дизайн квартиры 172 м2
Проект дизайна интерьера квартиры площадью 172 м2, современный стиль
Дизайн квартиры 42 м2
Проект интерьера квартиры площадью 42 м2
Дизайн квартиры 79 м2
Дизайн проект квартиры площадью 79 м2
Дизайн квартиры 64 м2
Проект интерьера квартиры площадью 64 м2
Хотите заказать эксклюзивный дизайн интерьера?
Узнайте подробности у нашего дизайнера:
+7(920) 253-77-95
или закажите звонок
Просто оставьте заявку и мы свяжемся с вами через
5 минут
Полезная информация